Descrizione
Complessità, eleganza, finezza, armonia
Le uve vengono raccolte al raggiungimento della piena maturazione, messe in cassette e lasciate ad appassire in ambiente ventilato.
Al raggiungimento della giusta concentrazione le uve vengono diraspate, pigiate e posto a macerare in acciaio per 48 ore al riparo dall’aria. La pressatura è molto lunga e con pressioni molto alte, il mosto ottenuto per il 50% viene fatto fermentare in acciaio e per l’altro 50% in tonneaux di rovere francese di Allier.
Per la fine dell’anno viene raggiunto il grado alcolico ottimale ed il vino ottenuto permane sulle proprie fecce per alcuni mesi.
Poi si opera un travaso, il vino viene rimesso sugli stessi serbatoi e vi rimane a maturare. Viene poi operato l’assemblaggio e l’imbottigliamento.
Vino dal colore giallo oro che con l’invecchiamento diventa carico, profumo intenso di fiori, con note agrumate, frutta stramatura, canditi, frutta secca e spezie.
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