Descrizione
Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero
Le uve di Pinot Bianco vengono raccolte in anticipo per conservare la giusta acidità, vengono pressate in modo soffice per ottenere il mosto fiore che viene messo a fermentare parte in serbatoi di acciaio inox e parte in botticelle da 500 litri.
Finita la fermentazione si separa il vino dai fondi di fermentazione e viene lasciato a maturare sui suoi lieviti.
Dopo la prima fermentazione si procede al travaso, il vino limpido viene lasciato maturare con i suoi lieviti per alcuni mesi.
In primavera il vino base viene aggiunto di lieviti, imbottigliato per la presa di spuma in bottiglia.
Le bottiglie vengono lasciate a maturare per 16 mesi, poi si procede alla sboccatura e al confezionamento finale.
Vino giallo paglierino carico, perlage sottile e persistente, vino dal profumo di frutta matura, frutta secca, crosta di pane e leggeri sentori di vaniglia.
Vino asciutto, equilibrato persistente.
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