Refosco dal Peduncolo Rosso Refossa

2000

Refosco dal Peduncolo Rosso Refossa

Riserva

Categoria: Product ID: 448

Descrizione

Potenza eleganza struttura

Le uve di Refosco vengono raccolte a mano in cassette e poste ad appassire per circa due settimane nel fruttaio aziendale, in ambiente ventilato.

Diraspato, pigiato è posto a macerare in piccoli tini troncoconici di rovere francese di Allier per circa tre settimane, durante le quali si operano solo delle follature manuali.

La successiva svinatura e permanenza per 15 giorni in serbatoio d’acciaio permette la separazione delle fecce più grossolane e successivamente il vino viene posto in tonneaux di rovere francese di Allier.

Raggiunto il giusto livello di evoluzione il vino viene messo ad affinare in contenitori di acciaio, successivamente filtrato ed imbottigliato.

Colore rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo intenso, vinoso con richiami di mora e di piccoli frutti del sottobosco. Sapore caldo, potente e vellutato con un perfetto equilibrio tra acidità e struttura.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,2 kg

Temperatura di Servizio

Va servito in calici ampi alla temperatura di 18-20 °C.

Abbinamenti

Va abbinato alla carne rossa alla brace, alla selvaggina e ai formaggi stagionati. Vino da meditazione, si abbina al Foie Gras, formaggi erborinati pasticceria secca.

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