Descrizione
Eleganza, morbidezza, struttura
Questo vino nasce da uve coltivate con passione, raccolte ben mature, lasciate alcuni giorni in cassette per accentuare la maturazione. Le uve vengono poi selezionate, pigiate e lasciate in macerazione per 4 ore a temperatura di 10 gradi. Il mosto viene messo a fermentare in contenitori di legno da 500 litri.
Dopo la prima fermentazione si procede al travaso delle parti grossolane e messo nuovamente in botticelle di legno per completare l’affinamento. Al raggiungimento del giusto grado di maturazione si procede all’assemblaggio nel serbatoio di refrigerazione e all’imbottigliamento.
Vino dal colore giallo paglierino mediamente carico, nel calice si nota la ricchezza di archetti e la densità del vino. Al naso presenta un profumo intenso fruttato, con note di frutta matura, aromatico con lieve sentore di vaniglia ben inserita nel bouquet del vino.
Al palato il vino è gradevole, vellutato, molto sapido, con una nota aromatica che persiste lungamente.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.